Gesamtschule Rheydt-Mülfort, +49 (0)2166 946670, gs-rheydt-muelfort@arcor.de

Begrüßung der 5. Klassen

Traditionsgemäß steht der zweite Schultag im Zeichen unserer vier neuen fünften Klassen. Dann begrüßen wir sie und ihre Eltern und Angehörigen in unserem Forum und man sieht: Das war auch in diesem August wieder bis auf den letzten Platz gefüllt.

In einer bunten Feier zeigten die jetzigen Sechstklässler, was sie im letzten Jahr gelernt haben und erhielten viel Applaus für ihre Darbietungen aus Naturwissenschaften, Englisch, Deutsch, Sport und anderen Fächern und AGs. Ein Ausschnitt aus einem selbst geschriebenen Theaterstück mit vielen lustigen Tieren gehörte auch zum Programm wie natürlich Begrüßungsansprachen von Frau Gottlieb und Frau Tillmann. Auf den Bildern, die ein Pate aus dem 9. Jahrgang gemacht hat, sieht man auch, was die Kinder mitgebracht hatten: Bei der 5a auf der Bühne war es viel Blaues, das schwimmt und die Klassenlehrer der 5b haben etwas Rotes, das fliegt mit dabei. Grünes und oranges konnte man bestaunen als die 5c und 5d dann auf der Bühne standen. Anschließend gab es Kaffee für die erwachsenen Gäste und die Sechstklässler hatten für die neuen Mitschüler draußen Spiele organsiert. Die fielen aber wegen der großen Hitze an diesem Sommertag nicht ganz so lang aus wie sonst. Gut, dass genügend Getränke bereit standen, denn unser Bewirtungsteam hatte für alles gesorgt. Allen, die mitgemacht haben, dankt die Schule für diese schöne Feier!

previous arrownext arrow

Fotogalerien illustrieren unser Schulleben.

Impressionen 2020     Impressionen Archiv

Angebot der Berufs- und Studienorientierung an unserer Schule.