Tag der offenen Tür

Am Samstag, dem 23. November 2019, laden wir von 10:00 Uhr bis 13:30 Uhr zum diesjährigen Tag der offenen Tür.

Unter anderem

• informieren wir über die Ziele und den Aufbau der Schule,
  • gibt es die Möglichkeit, am Unterricht der 5. Klassen teilzunehmen,
  • wird unser Spieleraum geöffnet sein,
  • könnt ihr in unseren Fachräumen experimentieren, mit Holz arbeiten, Stofftaschen bedrucken oder Pfefferkuchenhäuser bauen,
  • wird das Angebot des Berufsorientierungsbüros vorgestellt,
  • kann das Lesecafé besucht werden,
  • lädt das Französische Café zu Crêpes und Quiches,
  • stellen sich einige unserer Arbeitsgemeinschaften vor,
  • zeigen die Schulsanitäter, was sie können,
  • bietet der Förderverein Getränke und Kuchen an.

Hier gibt es das Programm.

Klasse 5: Informationsabend an der Gesamtschule Rheydt-Mülfort

Für die Eltern der Kinder im 4. Schuljahr, die sich im Februar an einer weiterführenden Schule anmelden möchten, bieten wir noch einen Informationsabend an.

Am Dienstag, dem 26. November 2019, stellt die Schulleiterin Frau Gottlieb um 19:00 Uhr im Forum der Schule das Programm, den Aufbau und die Möglichkeiten für Ihr Kind an unserer Schule vor.

Der Abend bietet allen eine Gelegenheit zum Kennenlernen der Schule und alle Fragen der Eltern und Schüler/innen werden gern beantwortet! Diese Veranstaltung ergänzt den Tag der offenen Tür und die vergangenen Infoabende für die Grundschulen und hilft bei der Entscheidung für das kommende Schuljahr.

Sie sind also herzlich willkommen!

Cambridge Certificate an der Gesamtschule Rheydt-Mülfort

Im vergangenen Schuljahr gab es im Rahmen des Projektkursunterrichts in der Jahrgangsstufe 12 (Q1) zum ersten Mal die Möglichkeit, das Cambridge Certificate mit dem Niveau B2 (Europäischer Referenzrahmen für Sprachenzertifikate) zu absolvieren. 15 Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben im Projektkurs die Prüfungen eigenständig vorbereitet und am 29.06.19 die schriftlichen Prüfungen in unserer Schule abgelegt. Die mündlichen Prüfungen fanden am 02.07.19 im Englischen Institut in Köln statt.
Alles Projektkursteilnehmerinnen und Teilnehmer haben die Prüfungen erfolgreich bestanden und wir gratulieren ihnen herzlich dazu.

Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe

Am Donnerstag, dem 05. Dezember 2019, informieren wir Sie um 19:30 Uhr im Forum über den Aufbau und die Organisation der gymnasialen Oberstufe (Einladung).

• Aufbau und Organisation der Schuljahre EF bis QII
  • Pflichtbelegungen in der Oberstufe
  • Die Fremdsprachenbedingungen zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife
  • Wahl der Leistungskurse
  • Betreuung und Beratung der SchülerInnen während der Oberstufenzeit
  • Förderung von SchülerInnen
  • Besondere Angebote unserer Schule
  • Anmeldeverfahren

Auch für Ihre individuellen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bilder und Berichte aus unserem Schulleben

finden sich in unseren Impressionen.