Cambridge Certificate an der Gesamtschule Rheydt-Mülfort

Seit dem Schuljahr 2018/2019 bietet die Gesamtschule Rheydt-Mülfort das Cambridge First Certificate im Rahmen eines Projektkurses in der Q1 an und ist somit Prüfungszentrum des Cambridge Institutes. Für das laufende Schuljahr 2018/2019 haben sich 15 Schülerinnen und Schüler für diesen Projektkurs angemeldet, um sich gemeinsam auf die Prüfungen, die sowohl schriftlich als auch mündlich die Schlüsselqualifikationen des Englischen abfragen, vor. Innerhalb des Projektes planen sie eigenverantwortlich ihren Lernweg, dokumentieren Lernerfolge und erarbeiten kooperativ und individuell Lernstrategien.

Die schriftlichen Prüfungen finden im Juli 2019 in unserer Schule statt, die mündlichen Prüfungen werden vom Cambridge Institute in Köln durchgeführt.

Ziel des Projektkurses ist es, ein Cambridge First Certificate zu erlangen, welches innerhalb des europäischen Referenzrahmens der Stufe B2 entspricht. Besonders erfolgreiche Schülerinnen und Schüler erreichen mit dem Ablegen dieser Prüfung das Advanced Certificate, welches der Niveaustufe C1 entspricht.

Wir wünschen allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern viel Erfolg.