Förderverein der Gesamtschule Rheydt-Mülfort

Logo unseres Fördervereins

Wer sind wir?

Wir haben uns 1997, im Entstehungsjahr der Gesamtschule, zusammengeschlossen und gründeten den Verein der Freunde und Förderer der Städtischen Gesamtschule Rheydt-Mülfort e.V. (Satzung).
Mitglieder sind Eltern, Lehrer und Sponsoren. Doch wir wollen uns weiterentwickeln und würden uns freuen Sie als neues Mitglied begrüßen zu dürfen!

Wofür stehen wir?

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er will die Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrern und Schülern fördern, die Anliegen der Schule unterstützen und Mittel bereitstellen, wo die finanziellen Grenzen erreicht werden, z.B. bei Veranstaltungen der Schule, Anschaffungen und Einrichtungen. Auch für soziale Zwecke werden Gelder zur Verfügung gestellt.

Was wollen wir?

Wir wollen für unsere Kinder eine Schule schaffen, in der sie mit Freude lernen und sich zu sozial kompetenten Menschen entwickeln können.

Was können Sie tun?

Sie können uns in unserer Arbeit unterstützen, indem Sie Mitglied im Förderverein werden. Durch Ihren Jahresbeitrag von 12 Euro oder mehr ermöglichen Sie uns, die übernommenen Aufgaben auch weiterhin zu erfüllen.
Außerdem sind wir immer für helfende Hände dankbar, die uns bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen unterstützen.
Schon Ihr Besuch bei den verschiedenen Veranstaltungen ist für uns eine große Hilfe.

Hier einige Beispiele aus unserer Arbeit:

• Finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten
  • Anschaffung eines Klettergerüstes für den Schulhof