Gesamtschule Rheydt-Mülfort, +49 (0)2166 946670, gs-rheydt-muelfort@arcor.de

Jetzt noch im 4. Schuljahr… aber in einem Jahr?

Liebe Kinder in den 4. Klassen, liebe Eltern,

PDF-Download

ehrlich gesagt: Es ist wirklich noch ein bisschen früh, nach eineinhalb Monaten in Klasse 4, aber wir wissen: Ihr und Sie überlegen schon, welche weiterführende Schule es denn wohl sein wird im nächsten Schuljahr. Und das Angebot ist groß, für manche vielleicht etwas unübersichtlich.

Bei der wichtigen Entscheidung möchten wir Sie gern mit Informationen unterstützen, so dass die Wahl gut überlegt und mit einem ebenso guten Bauchgefühl getroffen wird und ihr, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler, euch auch auf die neue Schule freuen könnt.

„Corona“, diese Spielverderberin, veranlasst uns zu neuen Wegen für 2020/21. Aber wir lassen uns nicht davon abhalten, euch und Sie, liebe Eltern trotzdem zu uns einzuladen. Weil uns schon die ersten Anfragen erreichen, hier der bisherige Plan, den Sie immer wieder an dieser Stelle nachlesen sollten, denn wir füllen ihn in den nächsten Tagen noch mit Einzelheiten:

• 21.11.2020: Der Tag der Offenen Tür. So, wie er war, kann er derzeit nicht sein. Keine Torten, kein französisches Café, keine Experimente und Unterricht zum Mitmachen. Aber: Ein Besuch bei uns lohnt sich trotzdem, denn wir finden für euch und Sie neue Wege zum bestmöglichen Kennenlernen unserer Schule und ihrer Menschen. Über die Anmeldung dazu und ein paar leicht zu befolgende Hygieneregeln informieren wir hier in den nächsten Tagen. Lassen Sie sich überraschen!
  • 21.11.2020: Für unsere Vorgespräche zum Klären einzelner Fragen und zum Kennenlernen im persönlichen Gespräch können Sie ab jetzt über unser Sekretariat Termine vereinbaren. Dann ist jemand aus dem Schulleitungsteam nur für Sie und Ihr Kind da und wir besprechen das, was Sie uns mitteilen oder erfragen wollen. Und keiner sonst hört zu, das muss ja auch mal sein.
  • 26.11.2020: Heute laden einige Grundschulen zum Infoabend ein. Dort stellen weiterführende Schulen ihre Schulform vor. Ich bin auch da und informiere Sie über Gesamtschulen und ihre Besonderheiten. (PZ des Franz-Meyers-Gymnasiums, Giesenkirchen)
  • 1.12.2020: Infoabend ab 19.00 Uhr in unserer Schule. Hier erfahren Sie – mit Abstand – alles Wissenswerte von mir über unsere Schule und Sie haben Gelegenheit zum Nachfragen.
  • Februar 2021: Jetzt wird es ernst: Ihr habt euch entschieden, Sie haben eine Schule gewählt und können Ihr Kind nun anmelden. Dazu haben Sie bei uns 4 Tage Zeit, meist beginnend am Samstag nach den Zeugnissen. Aber dazu informiert Ihre Grundschule noch ganz genau und wir ebenfalls auf dieser Website – das ist doch erst nächstes Jahr!

Ich hoffe, liebe Kinder, liebe Eltern des 4. Schuljahres, dass Sie hiermit bereits eine informative Übersicht haben, die Sie in Ihren Kalender eintragen können, wenn Sie unser Angebot wahrnehmen möchten.

Wir hier in der Gesamtschule Rheydt-Mülfort freuen uns jedenfalls über Ihr Interesse und euren Besuch!

Bis bald also grüße ich alle und sage jetzt schon mal: Herzlich willkommen bei uns!

M. Gottlieb

Bilder und Berichte aus unserem Schulleben... finden sich in unseren Impressionen.