Gesamtschule Rheydt-Mülfort, ☎ 02166 946670,

Jetzt noch im 4. Schuljahr… aber in einem Jahr?
Liebe Kinder in den 4. Klassen, liebe Eltern,

Ihr und Sie überlegen sicher schon, welche weiterführende Schule es denn wohl sein wird im nächsten Schuljahr. Und das Angebot ist groß, für manche vielleicht etwas unübersichtlich.
Bei der wichtigen Entscheidung möchten wir Sie gern mit Informationen unterstützen, so dass die Wahl gut überlegt und mit einem ebenso guten Bauchgefühl getroffen wird und ihr, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler, euch auch auf die neue Schule freuen könnt.

„Corona“, diese Spielverderberin, veranlasst uns zu neuen Wegen für 2020/21.

• Der Tag der Offenen Tür. So, wie er war, kann er derzeit nicht sein. Keine Torten, kein französisches Café, keine Experimente und Unterricht zum Mitmachen. Stattdessen möchten wir Sie einladen, sich hier auf unserer Website über unsere Schule zu informieren.
  • Für unsere Vorgespräche zum Klären einzelner Fragen und zum Kennenlernen im persönlichen Gespräch können Sie ab jetzt über unser Sekretariat Termine vereinbaren. Dann ist jemand aus dem Schulleitungsteam nur für Sie und Ihr Kind da und wir besprechen das, was Sie uns mitteilen oder erfragen wollen. Und keiner sonst hört zu, das muss ja auch mal sein.
  • Im Februar 2021 wird es ernst: Ihr habt euch entschieden, Sie haben eine Schule gewählt und können Ihr Kind nun anmelden. Der Anmeldezeitraum ist vom 30.01. bis zum 03.02.2021. Bitte reservieren sie hier auf unserer Website einen Besuchstermin.

Ich hoffe, liebe Kinder, liebe Eltern des 4. Schuljahres, dass Sie hiermit bereits eine informative Übersicht haben, die Sie in Ihren Kalender eintragen können, wenn Sie unser Angebot wahrnehmen möchten.

Wir hier in der Gesamtschule Rheydt-Mülfort freuen uns jedenfalls über Ihr Interesse!
Bis bald also grüße ich alle und sage jetzt schon mal: Herzlich willkommen bei uns!

M. Gottlieb

Bilder und Berichte aus unserem Schulleben... finden sich in unseren Impressionen.