Schüleraustausch

Seit 2003 pflegt unsere Schule einen regelmäßigen Schüleraustausch mit Frankreich: bis 2016 mit dem Collège Racine in Alès und seit 2018 mit dem Collège Jacques Brel und dem Lycée des Horizons in Chazelles-sur-Lyon. Wir haben für Sie Bildergalerien unserer Reisen zusammengestellt.

Im Rahmen der British Connection findet in diesem Jahr einmalig für die AG-Teilnehmer eine Fahrt nach London "London - then and now" vom 12. - 15. Juni 2019 statt.

Wir sind auf der Suche nach einer neuen Partnerschule im englischsprachigen Raum.
LOOKING FOR AN EXCHANGE SCHOOL Germany - UK
Ute Schrader and Christiane Rüping would be happy to welcome you to meet us in Mönchengladbach and visit you in your school/town.

Wir suchen eine neue Partnerschule in Italien.

Um die Begegnungen an unserer Schule erfolgreich umsetzen zu können, hat die Lehrerkonferenz Rahmenbedingungen zur Durchführung von Austauschbegegnungen beschlossen.