Schüleraustausch

Seit 2003 pflegt unsere Schule einen regelmäßigen Schüleraustausch mit Frankreich: bis 2016 mit dem Collège Racine in Alès und seit 2018 mit dem Collège Jacques Brel und dem Lycée des Horizons in Chazelles-sur-Lyon. Wir haben für Sie Bildergalerien unserer Reisen zusammengestellt.

Im Rahmen der British Connection fand in diesem Jahr einmalig für die AG-Teilnehmer eine Fahrt nach London "London - then and now" vom 12. - 15. Juni 2019 statt. Mehr Infos bieten die Übersicht über die Planung und die Ziele und unser Bericht.

Wir sind auf der Suche nach einer neuen Partnerschule im englischsprachigen Raum.
LOOKING FOR AN EXCHANGE SCHOOL Germany - UK
Christiane Rüping would be happy to welcome you to meet us in Mönchengladbach and visit you in your school/town.

Wir suchen eine neue Partnerschule in Italien.

Um die Begegnungen an unserer Schule erfolgreich umsetzen zu können, hat die Lehrerkonferenz Rahmenbedingungen zur Durchführung von Austauschbegegnungen beschlossen.