Schüleraustausch

Seit 2002 pflegt unsere Schule einen regelmäßigen Schüleraustausch mit der Általános Iskola in Pilisszentiván (Ungarn).

Auch zum Schüleraustausch mit dem Collège Racine in Alès (Frankreich), der 2003 zum ersten Mal stattfand, haben wir Impressionen von den verschiedenen Reisen zusammengestellt.

Im Rahmen der British Connection-AG besuchen wir regelmäßig die Dukeries Academy in New Ollerton und empfangen auch Gäste aus Großbritannien. Unsere Berichte geben einen Überblick über unsere Aktivitäten:

Austauschprogramm 2016   2015  2014  2013  2011

If you are interested in a short illustrated overview of our school please download our English presentation, which was arranged by our Comenius project participants in summer 2007.

Die Gesamtschule Rheydt-Mülfort führte im Jahr 2009 einen Italienaustausch mit dem Liceo scientifico "Lorenzo Fazzini" aus Vieste in der Region Apulien für die 11. und 12. Jahrgangsstufe durch.

Im Jahr 2011 war unser Austauschpartner das ISTITUTO TECNICO COMMERCIALE "F. CORRIDONI" aus Civitanova (Region: Marche). Details über das Austauschprogramm in Mönchengladbach können im italienischen bzw. deutschen Bericht nachgelesen werden. Auch den Bericht über den Besuch in Italien gibt es auf italienisch.

Im März 2012 empfingen wir Schülerinnen und Schüler aus Padova und erwiderten den Besuch im Mai 2012.

Um die Begegnungen an unserer Schule erfolgreich umsetzen zu können, hat die Lehrerkonferenz Rahmenbedingungen zur Durchführung von Austauschbegegnungen beschlossen.