Eltern im Gespräch

„Das Lernen lernen“

Am 01.03.2018 fand an unserer Schule ein Vortrag über das „Lernen lernen" statt. Frau Gottschalk, ausgebildete Lerncoachin des LVB Lernen e.V.,  gab vor ca. 170 Eltern einen Überblick über verschiedene Lernmethoden und vermittelte Techniken, wie Eltern ihre Kinder beim Lernen individuell unterstützen und motivieren können. Im Zentrum ihres zweistündigen sehr informativen Vortrages beschrieb die Referentin die unterschiedlichen Lerntypen von Kindern. Wenn Eltern den Lerntyp ihres Kindes besser verstehen, so Frau Gottschalk, können sie ihr Kind gezielt beim Lernen unterstützen. Bereits kleine Änderungen könnten viel bewirken. Die vielen Nachfragen bezeugten das große Interesse der anwesenden Eltern.

Dieser Abend stellt den Auftakt zu einer neuen Reihe von Elternveranstaltungen an unserer Schule dar. Unter dem Begriff „Eltern im Gespräch“ sollen zukünftig in regelmäßigen Abständen Veranstaltungen angeboten werden, in denen Eltern sich zu einzelnen schul- und sonstigen pädagogischen Themen informieren können.