AG-Programm im Schuljahr 2019/2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der 5., 6. und 7. Klassen,

ab Dienstag, den 24.09.2019 bzw. Mittwoch, den 25.09.2019 beginnen die Arbeitsgemeinschaften im 5., 6. und 7. Jahrgang. In eurer Klasse hängt eine Wandzeitung mit einer Übersicht aller AGs, die in diesem Schuljahr für euch angeboten werden. Außerdem findet ihr alle AG-Ausschreibungen in unserer AG-Zeitung, sodass ihr in Ruhe zusammen mit euren Eltern überlegen könnt, welche AGs für euch geeignet und interessant sind. Bitte beachtet:

• Ihr wählt die AG für das gesamte Schuljahr!
  • Lest die Beschreibungen daher ganz genau durch, damit ihr eine Vorstellung von den Inhalten und Bedingungen der AGs bekommt.
  • Wählt nur solche AGs, die euren Interessen entsprechen, denn Umwahlen sind nur in extremen Ausnahmefällen möglich.
  • Sprecht eure Wahl mit euren Eltern ab.
  • Achtet besonders auf den Beginn, den Wochentag, den Ort und die Uhrzeit der jeweiligen AG.
  • Aus der Gruppe der folgenden AGs dürft ihr nur maximal zwei!! wählen: Fußball, Handball, Kochen, Ski und Snowboard.
  • Die Basteln und Werken-AG ist nur für Mädchen der Jahrgänge 5 und 6.

Für die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen gilt eine Sonderregelung:
Während die AG-Wahl und die Teilnahme an einer AG für die Jahrgänge 5 und 6 verpflichtend ist, könnt ihr freiwillig an einer der AGs teilnehmen oder auf die Teilnahme verzichten. Wenn ihr eine AG wählt, gelten allerdings auch für euch die gleichen Bedingungen wie für die anderen Jahrgänge

Und so funktioniert die Wahl:

• Ihr wählt drei AGs aus, an denen ihr teilnehmen wollt.
  • Schreibt diese nach Rangfolge auf den Wahlzettel.
  • Solltet ihr weniger Wünsche angeben, erhaltet ihr eure Wahlzettel zurück und werdet erst zuletzt eingeteilt.
  • Bei vielen AGs gelten besondere Bedingungen (siehe Ankündigung der jeweiligen AG!).
  • Füllt die Wahlzettel aus und gebt sie bitte bis spätestens Mittwoch, den 11.09.2019, an die Klassenlehrer zurück.

Ihr werdet anschließend über das Ergebnis der Wahl informiert und beginnt – wenn nicht anders vermerkt – am Dienstag, den 24.09.2019 oder am Mittwoch, den 25.09.2019 mit eurer AG. Am Schülerbrett im Foyer 1 wird dann eine Raumliste hängen, an der ihr euch orientieren könnt.

Alles Weitere besprecht ihr mit euren AG-Leiter/innen. Sollten Probleme auftreten, wendet euch bitte an Herrn Schneiderwind (Oberstufenteam) oder Frau Lebert (Team 7).

Übersicht über alle Arbeitsgemeinschaften in diesem Schuljahr:

Der Treffpunkt für alle Schülerinnen und Schüler, die für ihre AG das Schulgebäude verlassen müssen, ist im Hauptgebäude im Foyer 1.

AG

Basteln und Werken
mit Holz für Mädchen
Herr Lehmann Technikraum 133 Mi, 14.00 – 15.35h