Schülervertretung

Die Schülervertretung der Gesamtschule Rheydt-Mülfort setzt sich im Schuljahr 2017/18 wie folgt zusammen:

• Schülersprecher: Jonas Dumke (Q2)
  • Stellvertretende Schülersprecherin: Irina Sergini Panagiota (EF)
  • Klassensprecher aller Jahrgänge sowie ihre Stellvertreter
  • SV-Lehrerinnen: Manuela Lehnen, Jessica Genenger

„Die Schülervertretung nimmt die Interessen der Schülerinnen und Schüler wahr. Sie vertritt insbesondere deren Belange bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule und fördert ihre fachlichen, kulturellen, sportlichen, politischen und sozialen Interessen. Sie kann sich durch die Mitwirkung in den Gremien an schulischen Entscheidungen beteiligen sowie im Rahmen des Auftrags der Schule übertragene und selbstgewählte Aufgaben durchführen und schulpolitische Belange wahrnehmen.“ (Schulgesetz NRW §74.1)

Die SV ist eine Gruppe, die sich aus den gewählten Klassen- und Stufensprechern zusammensetzt.

Mindestens 2x im Schuljahr tagt die SV mit allen Beteiligten im Forum unserer Schule. Auf den SV-Sitzungen werden Projekte und Aktionen geplant sowie aktuelle Themen der Schule besprochen.

Innerhalb der SV gibt es zusätzlich noch Arbeitskreise zu verschiedenen Themenbereichen, die in kürzeren Abständen tagen. Momentan gibt es bspw. einen Arbeitskreis, der sich mit dem Thema „Schulentwicklungsplan“ beschäftigt.

Bei unseren traditionell jährlich stattfindenden Aktionen (zu Nikolaus, Karneval und  zum Valentinstag) arbeiten alle Klassen- und Jahrgangsstufensprecher tatkräftig zusammen.

Ihr könnt uns folgendermaßen erreichen:

Der Schülersprecher Jonas Dumke sowie die SV-Lehrerinnen besitzen ein jeweils dafür vorgesehenes Fach, welche sich bei den Fächern vor dem Sekretariat befinden.

Jonas steht euch außerdem immer montags in den kleinen Pausen im Forum zur Verfügung. Alternativ könnt ihr ihn unter der E-Mail- Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Nachrichten an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! werden sowohl an den Schulsprecher als auch an die SV-Lehrerinnen weitergeleitet.

Frau Lehnen und Frau Genenger findet ihr im Team 8.