Links für Schülerinnen und Schüler

Wir möchten die folgenden Websites empfehlen:

MG-ACT.de ist die städtische Internetseite für Jugendliche in Mönchengladbach. Hier veröffentlichen Jugendliche ihre eigenen Text-, Hör- und Videobeiträge über alles, was sie interessiert. Außerdem werden Veranstaltungen und Workshops angekündigt und Infos zum Leben im Netz und in der Stadt angeboten.

Jugendradio MG Exlex - EXLEX RadioKids

Acht junge Redakteure machen Radio - Jugendthemen, Termine, Tipps fürs Ausgehen in Mönchengladbach - was immer gerade aktuell und interessant ist kommt in unsere Sendung.

HanisauLand ist das Land der Hasen, Nilpferde und Wildsauen. Hier erfahren Kinder, wie das Zusammenleben in einer Demokratie funktioniert. Comicgeschichten, ein großes Politiklexikon mit Fragemöglichkeit und viele weitere Angebote helfen Politik zu verstehen. Die Seite ist auch in englischer Sprache verfügbar.

fluter - Das Jugendmagazin der Bundeszentrale für politische Bildung

fluter bietet Jugendlichen von 16 bis 22 nutzbare Inhalte aus den Bereichen Politik und Kultur (Gesellschaft, Film, Literatur, Events)

Auf weiteren Seiten haben wir Links zu Ausbildung und Beruf und Links zum Studienbeginn zusammengestellt.