Gesamtschule Rheydt-Mülfort, +49 (0)2166 946670, gs-rheydt-muelfort@arcor.de

Liebe Leserin, lieber Leser unserer Homepage,

wir freuen uns, dass Sie uns hier besuchen!

Wenn Sie sich erstmals hier umsehen, weil Sie sich für unsere Schule interessieren, verspreche ich: Sie werden einen umfangreichen Eindruck von unserem Angebot, unserem Programm und vor allem auch von den Menschen bekommen, die hier zusammenarbeiten. Und das sind ab jetzt wieder alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Kollegium. Ich wünsche Ihnen viele interessante Einblicke und Antworten auf alle Fragen, die Sie mitgebracht haben.

Natürlich hoffen wir, dass zusätzlich in diesem Schuljahr wieder Informationsveranstaltungen für Grundschuleltern, für Interessierte aus den 10. Klassen zur Oberstufe und andere Veranstaltungen möglich sein werden. Der Terminplan und Sonderankündigungen auf dieser Seite laden dann alle ein.

Wenn Sie schon länger, vielleicht als Eltern, zu uns gehören, dann finden Sie hier neben dem Bekannten auch immer das Aktuellste. Besonders in Zeiten von „Corona“ hat sich dieses Medium bewährt. Ich kann Sie alle so am besten erreichen und Sie informieren sich binnen weniger Klicks und Minuten über das, was für Sie und ihr Kind wichtig ist. Daher bitte ich Sie und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, ab sofort immer wieder mal kurz diese Seite aufzusuchen. Viele Informationen werden bald folgen. Neben den zahlreichen anderen täglichen Klicks, die man täglich so macht, dürfte auch dieser eine kein Problem sein.

Inzwischen hat das Schuljahr 2020/21 begonnen und wir haben alle wieder- oder erstmals gesehen. Das ist ein gutes Gefühl und so muss es bleiben! Die Schule lebt, auch wenn das Einhalten der Regeln manchen nicht leichtfällt. Die Gesetze machen wir nicht, deren Umsetzung wollen wir aber bestmöglich sicherstellen, weil wir Vorsicht für sinnvoll halten. Wir haben hier alles gut und so hygienisch wie möglich vorbereitet – mitmachen müssen wir alle!

Nun wünsche ich viel Spaß beim Entdecken unserer Homepage und ein erfolgreiches gesundes Schuljahr!
M. Gottlieb

Anmeldung zum 5. Schuljahr

Jetzt noch im 4. Schuljahr… aber in einem Jahr?

Mehr Informationen: Aktuelles

Informationen in Zeiten von Corona

Aktuelle Mitteilungen und Informationen haben wir auf unserer Corona-Übersichtsseite zusammengestellt.

Fotogalerien illustrieren unser Schulleben.

Impressionen 2020     Impressionen Archiv

Französisch an unserer Schule

Französisch - Unterricht und Schüleraustausch

Angebot der Berufs- und Studienorientierung an unserer Schule.