Herzlich willkommen auf unserer Schul-Homepage

Wir freuen uns darüber, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und beantworten viele Ihrer Fragen auf diesen Seiten.

Haben Sie Kinder, die demnächst eine weiterführende Schule besuchen werden, interessieren Sie sich für einen neuen Arbeitsplatz bei uns in Mönchengladbach oder möchten Sie dem Förderverein beitreten? Es gibt viele gute Gründe sich unsere schöne Schule einmal näher anzusehen!

Sie können sich hier informieren über unser Schulprogramm, das Lehrerkollegium und die Zuständigkeiten in den verschiedenen Arbeitsbereichen, unseren Terminplan und vieles mehr. Wie wir unser Programm mit Leben füllen, das sehen Sie unter "Impressionen", denn hier berichten wir immer ganz aktuell und mit vielen Bildern über unser Schulleben. Vielleicht entdecken Sie ja dort auch bekannte Gesichter?

Wir haben schließlich in jedem Jahrgang vier Parallelklassen und auch in der Oberstufe eine dementsprechende Schülerzahl. Circa 85 Lehrkräfte, ein Schulsozialarbeiter, zwei Sekretärinnen, eine Schulverwaltungsassistentin und ein Hausmeister gehören zu uns.

Kurz zusammen gefasst liegen hier einige Schwerpunkte unserer Arbeit:

• Sprachen und Interkulturelles Lernangebot: Wir vermitteln 4 Fremdsprachen und pflegen viele gute Kontakte in Europa. Wir organisieren Auslandsreisen und Begegnungen mit internationalen Jugendlichen in Schulen.
  • Naturwissenschaftliches Lernangebot: Für Biologie, Chemie und Physik und den Wahlpflichtbereich sind wir bestens ausgestattet.
  • Kulturelles Lernangebot: Musik, Kunst und Darstellen und Gestalten schätzen wir sehr und präsentieren in Abendveranstaltungen die sehens- und hörenswerten Ergebnisse der Unterrichtsarbeit.
  • Angebote zur Berufswahlvorbereitung: Es gibt ein Leben nach der Schule! Für unsere gründliche und vielfältige Berufswahlorientierung ab Klasse 7 erhielten wir das Gütesiegel "Berufswahlfreundliche Schule".
  • Angebote im Ganztagsbereich: Durch die Mitarbeit von Eltern und anderen ehrenamtlichen Experten gelingen uns attraktive und zugleich lehrreiche Nachmittagsangebote, die vor allem auch Spaß machen!

Wenn Sie mehr erfahren möchten und ein persönliches Gespräch wünschen, können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen. Wir freuen uns über Ihren Besuch, Ihre Fragen und Anregungen oder Ihre Nachricht.

Martina Gottlieb
Schulleiterin

Hier informiert der Arbeitskreis Berufsvorbereitung über die vielfältigen Angebote der Berufs- und Studienorientierung an unserer Schule.

Wir haben Fotogalerien zusammengestellt,
die unser Schulleben illustrieren.

Anschauen:

Impressionen 2017     Impressionen Archiv

Wiki

Im Wiki unserer Schule haben verschiedene Lerngruppen, Fachkonferenzen, Arbeitsgruppen und Projekte Wiki-Seiten eingerichtet.

Hier geht's zum Wiki.

Beispiele aus unserer Arbeit

Englisch:
Schüleraustausch 2017

Kunst:
Arbeiten aus dem Kunstunterricht

Italienisch:
La mia vita in un baule

Naturwissenschaften:
Schau doch mal nach unten